contador gratuito Skip to content

35 fatos fascinantes sobre coalas

Fatos fascinantes sobre o urso coala

Imagem: Shutterstock

NESTE ARTIGO

O coala é um marsupial peludo e anexado a uma árvore que se alimenta de uma dieta herbívora. Originalmente da Austrália, o coala não é um urso, embora seja frequentemente chamado de urso coala. Macios, com garras afiadas como um gato, os coalas são fofos e fascinantes. Aprenda mais sobre essa criatura confusa neste post da MomJunction com 35 fatos interessantes sobre o coala.

Fatos r√°pidos sobre o coala

Nome científico: Phascolarctos cinereus
Tamanho: 24-33 polegadas (60-85 centímetros)
Peso: 20 libras (quase 10 kg)
Esperança de vida: 10-15 anos em estado selvagem, 18-20 anos em cativeiro
Estado de Conservação da IUCN: Vulnerável

Nome e taxonomia

taxonomia

Imagem: Shutterstock

  1. a origens Do nome coala vem de Gula, a palavra aborígene (australiana nativa) para animal.
  1. Os primeiros colonos europeus na Austrália pensaram que animal parecia um urso e eu comecei a chamar Urso coala. Mas os coalas não são ursos e também não estão relacionados a eles.
  1. Koalas são os apenas membros vivos da família biológica Phascolarctidae.
  1. O animal pertence a infraclasse biológica chamado Marsupialia e está relacionado a outro marsupiaisMuitos deles, como o canguru, também vivem na Austrália.

(Ler: Fatos de gamb√° )

Esperança de vida

  1. Um coala pode viver até 10-15 anos Na natureza.
  1. Coalas em cativeiro podem estar à altura da tarefa 18-20 anos.

Aparência

Aparência

Imagem: Shutterstock

  1. Os coalas têm uma aparência peluda com um nariz preto proeminente e orelhas peludas. Se você olhar atentamente, descobrirá que o Koalas não têm caudas!
  1. a Tamanho médio de um coala adulto é 24-33in (60-85cm). a peso médio de um coala adulto é em torno de 20 onças (quase 10 kg).
  1. Koalas macho eles est√£o quase 50% maior que mulheres homens tamb√©m t√™m gl√Ęndulas tor√°cicas, Eles s√£o vis√≠veis como pequenas manchas sem p√™los no peito.
  1. existir três subespécies do coala, cada um encontrado em três partes diferentes da Austrália. Eles são o Coala de Queensland, coala de Nova Gales do Sule Coala vitoriana. a Coala vitoriana é o maior e ele Coala de Queensland a menor. Os coalas vitorianos têm pelo mais espesso e marrom.

H√°bitos e estilo de vida

H√°bitos e estilo de vida

Imagem: Shutterstock

  1. Os coalas passam a maior parte de sua acordando horas comendo folhas de eucalipto. Como uma dieta frondosa fornece muito pouca energia, os coalas gaste até 18 horas por dia dormindo para economizar energia.
  1. Os coalas até cheiram a eucalipto, pois consomem muitas folhas de eucalipto todos os dias. Alguns dizem que seu cheiro é semelhante ao de um pastilha para tosse contendo óleo de eucalipto.
  1. Em climas quentes coalas se apegam a troncos de √°rvores Enquanto dorme. Isso os ajuda a se refrescar rapidamente.
  1. Koalas s√£o animais sociais. O √ļnico grupo de coalas que voc√™ ver√° √© o de uma coala f√™mea e seus filhotes. Social intera√ß√£o √© muito m√≠nima e isso s√≥ acontecer√° se os territ√≥rios de dois coalas se sobreporem. Os coalas masculinos podem passear em busca de um companheiro, mas eles partem depois do acasalamento. Somente f√™meas criam jovens.

Reprodução

Reprodução

Imagem: Shutterstock

  1. Um coala bebê é chamado Joey, o mesmo nome que um bebê canguru.
  1. O período de gestação (gravidez) em um coala é de cerca de 33 a 35 dias.
  1. Koalas geralmente só dão à luz um joeye gêmeos em casos raros.
  1. Coalas são marsupiais e produzem uma jovem subdesenvolvido. Imediatamente após o nascimento, o joey rasteja em direção ao bolsa das mães em seu ventre, onde ela se alimenta de leite e fica por seis meses.
  1. Um saco de coalas femininas abre para o fundo, ao contrário de uma bolsa canguru que se abre na parte superior. O coala compartilha o atributo da sacola de abertura inferior com um wombat, seu parente mais próximo.
  1. Joeys começa a sair da bolsa depois de seis meses. Inicialmente, eles apenas espiam da bolsa e depois montam em suas mães. Joeys continua a alimentação no leite materno até 12 meses de idade.

(Ler: Fatos sobre golfinhos )

Dieta

Dieta

Imagem: Shutterstock

  1. Você sabia a coalas se alimentam apenas da planta de eucalipto, as folhas sendo a dieta básica do animal. Os coalas comem principalmente à noite.
  1. Um coala totalmente desenvolvido pode comer até um quilo de folhas de eucalipto em um dia.
  1. Um coala recebe todo o seu √°gua da sua dieta de folhas de eucalipto. Os coalas dificilmente bebem √°gua e podem procure √°gua no ch√£o da floresta ou dentro das cavidades de uma √°rvore apenas em climas quentes.
  1. O corpo dos coalas tem v√°rias adapta√ß√Ķes para se adequar ao seu dieta de folhas de eucalipto. Garras afiadas Permita que ele segure os galhos que est√£o √† dist√Ęncia e tamb√©m segure a √°rvore com seguran√ßa. Os coalas tamb√©m t√™m um intestino longo permitir digest√£o m√°xima das folhas atrav√©s da fermenta√ß√£o por bact√©rias intestinais.

Habitat e perigo

Habitar um perigo

Imagem: Shutterstock

  1. Koalas são indígena para a Austrália e eles não são encontrados em nenhum outro lugar do mundo. O animal reside apenas no extremo leste do continente.
  1. Os coalas precisam de um grande território sobre 100 árvores. As florestas da Austrália estão encolhendo rapidamente e, considerando o país uma ilha, existem espaço limitado para coalas Espalhar. Coloca o animal em risco de perda de habitat.
  1. a população aborígine nativa da Austrália regularmente caçou os coalas para comida e peles. No entanto, raramente causava uma diminuição na população de coalas.
  1. O acordo europeu da Austrália levou à caça generalizada de coalas. No início do século 20, ele viu o abate de quase 800.000 coalas, o que reduziu drasticamente a população de coalas.
  1. A conservação do coala começou no 1930. Hoje, o coala é amplamente protegido por vários programas governamentais que visam manter uma população saudável da espécie.
  1. Perda de habitat √© a principal amea√ßa aos coalas. Hoje s√£o desmatadas mais florestas para agricultura e urbaniza√ß√£o fazendo coalas se aventurarem em √°reas urbanas. Os coalas s√£o vulner√°veis ‚Äč‚Äča colis√Ķes de ve√≠culos nas estradas e ataques de animais de estima√ß√£o
  1. Austrália tem perdeu quase 80% do habitat do coala. Está causando um aumento do estresse no animal, que por sua vez parece aumentar a incidência de uma infecção bacteriana sexualmente transmissível chamada clamídia entre os coalas
  1. O n√ļmero estimado de coalas na natureza s√£o menos de 90.000, e os n√ļmeros est√£o diminuindo rapidamente.
  1. União Internacional para a Conservação da Natureza (IUCN) avaliou o animal vulnerável em 2016. Os ativistas da conservação de coala se esforçam para mudar a classificação para criticamente em perigo de extinção para obter mais atenção à situação do animal e também ajudar a melhorar suas chances de sobrevivência a longo prazo.

Coala na sociedade e cultura

Coala na sociedade e cultura

Imagem: Shutterstock

  1. Coalas muitas vezes podem ser encontrado em cativeiro, especialmente em zoológicos na Austrália. Cuidadores humanos criar coalas órfãos nos jardins zoológicos Os coalas ainda são animais selvagens e não podem ser domesticados.
  1. A aparência cativante dos coalas os torna muito popular com crianças. Os coalas foram retratados como personagens em várias histórias infantis escritas por escritores australianos. Esta imagem de um animal adorável também ajudou a atrair atenção e apoio global para a conservação de coalas na Austrália.

(Ler: Fatos sobre pandas vermelhos )

Koalas silenciosos e mansos raramente causam problemas aos seres humanos. A crescente expansão da população humana e do território levou a uma diminuição do habitat disponível para esses marsupiais. Felizmente, sua condição ainda não piorou. Respeitar o lar natural dos animais e levá-los em consideração nas áreas urbanas é provavelmente tudo o que é necessário para proteger o coala.

Você já viu um coala na natureza ou em cativeiro? Diga nos na seção de comentários abaixo.

Artigos recomendados:

Os comentários são moderados pela equipe editorial da MomJunction para remover qualquer comentário pessoal, abusivo, promocional, provocador ou irrelevante. Também podemos remover hiperlinks nos comentários.

As pr√≥ximas duas guias alteram o conte√ļdo abaixo. Momjunction Momjunction FaceBook Pinterest Twitter Incnut foto principal